Финансовый план

302518- Такое количество средств остается на счете предприятия после освоения первоначального капитала, необходимого для начала работы пиццерии.

Таблица 6.3

Поток от операционной деятельности

Приток

Отток

Выручка от реализации

Себестоимость

Единый налог на доходы

Итого:

1 кв.

1245244

1294344

74715

951393

2 кв.

1203503

884853

72210

932397

3 кв.

1299811

917835

77989

971157

4 кв.

1404174

967307

84250

1026891

Итого:

5152732

4373503

779229 руб.- Такова сумма чистой прибыли за первый год работы ресторана.

Таблица 6.4

Балансовый план

Актив

Пассив

Внеоборотные активы

Капитал и резервы

Основные средства

1400000

Уставный капитал

600000

Оборотные активы

Нераспределенная прибыль отчетного года

779229

Запасы

1649063

Долгосрочные пассивы

Заемные средства

800000

Денежные средства

779229

Краткосрочные пассивы

Кредиторская задолженность

1649063

Баланс

3828292

Баланс

3828292

Когда давалась оценка плана доходов и расходов, было замечено, что пиццерия убыточна, в первом квартале своей работы. Но для того чтобы знать насколько в безопасном состоянии с точки зрения прибыльности находится предприятие, необходимо провести анализ безубыточности. Сделать его можно путем расчета порога рентабельности или так называемой точки безубыточности, представляющей собой такое значение выручки, при котором предприятие уже не несет убытков, но и не получает прибыли. Формула для расчета следующая:

Перейти на страницу: 1 2 3