Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале

где П

— количество блюд:

N — количество посетителей за день;

m — коэффициент потребления блюд

Производим разбивку блюд по ассортименту по формулам:

где П — количество холодных, первых, вторых и сладких блюд;

N — количество посетителей за день;

m — коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых, сладких блюд.

Полученные результаты сводим в таблицу 2.

Таблица № 2

№ п/п наименований блюд

Количество потребления

Коэффициент потребления

Количествово блюд

1. Холодные блюда

402

0,5

201

2. Первые блюда

402

0,1

40

3. Вторые блюда

402

0,75

301

4. Сладкие блюда

402

0,25

101

ИТОГО:

643

Определяем количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба

Количество напитков определяем по формуле:

где N

— количество напитков, кондитерских изделий и хлеба;

Н — норма потребления

Таблица № 3

№ п/п наименований блюд

Кол-во потребления

Коэффициент потребления

Кол-во блюд

л/кг/шт

в порциях

1. Горячие напитки

402

0,14

56,28

281

2. Холодные напитки

402

0,08

32,16

160

3. Кондитерские изд.

402

0,75

301,5

1507

4.Хлеб и хлебобулочные изделия

402

0,1

40,2

402

ИТОГО:

2350

Перейти на страницу: 1 2