Маркетинговая стратегия

Торговые предприятия Калининграда и производители коньяка регулярно разрабатывает и реализует собственные маркетинговые программы, которые основаны на полученных исследованиях рынка, то есть симпатий и ожиданий потребителя. Отталкиваясь именно от этих параметров, компании скрупулезно формирует «лицо» торговых марок. Следуя заявленной миссии, в центре программы продвижения находится большая информационная работа. С этой целью в штате компаний постоянно находятся менеджеры по рекламе и методисты-технологи, которые постоянно повышают уровень знаний в сферах методики продаж и основ производства коньячной продукции, как для собственных сотрудников, так и для менеджеров и продавцов розничных сетей. Особое значение в информационной работе уделяется вопросам классификации коньяков и органолептической оценке. В процессе обучения слушатели в полной мере получают интересный материал о традициях и культуре потребления, а также знакомятся с новыми тенденциями развития коньячного рынка. Популяризация продукта проводится предприятиями и через средства массовой информации и непосредственно через розничные торговые сети.

Одним из важных аспектов в успешном продвижении торговых марок, считается удачное месторасположение и выделение продукции в торговой точке. Поэтому всем заинтересованным компаниям предлагается специально созданные удобные стеллажи, которые только украсят интерьер магазина. Помимо стеллажей разрабатываются и активно используется большое количество P.O.S.-материала. Поэтому продукция встает на торговые полки в нарядной, эксклюзивной коробке, которая делает продукцию более узнаваемой и незабываемой.

К любому празднику можно получить изысканный подарок с изюминкой, в виде бутылки вина, или коньяка в подарочной тематической упаковке.

Для более тесного контакта с потребителем в розничных сетях регулярно проводятся дегустации и консультации, способствующие повышению грамотности покупателей коньяков и других алкогольных напитков, а также конкурсы с вручением подарков для покупателей.